Илья (iporvin) wrote,
Илья
iporvin

Categories:

Краснозерка 2011

В конце августа в 300 км от Новосибирска прошел авто-мото фестиваль "Краснозерка"
Коротко о фестивале - прежде всего это развлекалово, ничего серьезного - все по простому, в основном для праздника и релакса а не для высоких спортивных соревнований. Но тем не менее участников прибыло много - Кемерово, Томск, Красноярск... Я даже удивился - ведь заездов то там было на 2 часа всего :) Но они были грамотно растянуты на весь день, сначала ралли, потом спец-участок триал, потом полоса препядствий. Пока все участники ждали своей очереди - и получалось так что весь день занят, пока он занят можно было посмотреть как едут твои соперники, или вообще другие виды автоспорта - например дрегрейсинг. Еще было заявлено эндуро и гонки на тракторах - но этих дисциплин не было. а жаль, именно трактора я и хотел отфотать.

Первое соревнование ралли - стоило назвать не ралли а жипперским дефиле :) Участникам дали настоящую раллийную легенду для ориентирования. Но! трасса 25.7 км, скорость движения ограничили 20 км/ч! (типа дожди, сыро, безопасность и все такое - т.к. раллистов на соревнухе не было - трофийщики все, кроме команды Алтай-Лада - две раллийные Нивы) а что бы видимо контролить это на трассовых чек поинтах отмечали время твоего прибытия - прибыл раньше большой штраф - прибыл позднее - штраф меньше. Останавливаться всю трассу низзя - что бы "потянуть" время если ехал чуть быстрее - кружишь около чекпоинтов... Короче говорю - дефиле.

Очень порадовала Ульяна - девушка которая решила быть штурманом, первый раз, раллийная легенда - ориентирование по непонятным знакам, умение ассоциировать их с местностью да еще и на скорости, пусть и 20 км/ч - почти не блудили! Более того она еще и оказалась классным фотографом :)

Не смотря на общую отвратность погоды в пятницу и субботу (дожди без остановки) было тепло. В общем отдохнули зачетненько, ночью пили алкоголь, смотрели аниме хоррор Шики (и жутко ржали над некоторыми песиками и персами), орали "Тагил", в 4 утра - прелесть! )

Результатов досих пор не знаю всех - на полосе препядтвий 7-е место из 27 :)
Притом 10 машин не проехало эту трассу которая едется за 1.5-2 минуты.
Кто то разбортовался, кто то вообще мост на двое поломал, кто то залил
мотор в луже ) Лужа оказалась мега сложной хоть и 4 метра по длинне
всего - очень глубока, взяли её только 3 машины, остальные уже нет - даже на 38 колесах ) Мы решили не ехать в неё это +30 сек штрафа.




"Подорожник" глобален


Да, там еще была дисциплина автозвука, звучат они конечно шикарно


Приехали на СУ после ралли, веселимся :)




ждем начала СУ




активный зритель


зритель попробовал трассу, причем не понятно как, после него еще участники ездили


Раллийная Нива, (заводской ?)  команды Алтай-Лада, эти ребята приезжают на автовозах - по любому убивают свои Нивы по жести, но стабильно имеют первые места.


На полосе препядствий


Приятели в БЛ )










photo by Ульяна


photo by Ульяна     эта машина была на фесте, хотел её сфотать в БЛ, но было влом. Единственное что в ней не смотрится - это бюджетные "Лопухи" которые обычно на Нивы ставят... Даже я на свою такие бы не поставил - уж больно безвкусны... %)




photo by Ульяна       по пути заехали на "море"


photo by Ульяна


photo by Ульяна








photo by Ульяна










Случайно нашли лес, из Мортал Кобат 1 :)







Tags: 4x4, niva, offroad, нива
Subscribe

  • Bontabus прошлое, настоящее, и будущее

    Ездил я на машине, которую гордо именовал Bontabus Mk1+ Т.е. "первое плюс" поколение) Бонтабус основан на Ладе 2121 1984 года. В Mk1…

  • Первомай на Алтае 2010

    Ну наконец то, купив жёсткий диск и приведя в порядок файлы смог приступить к повествованию ) Что ж начну, не пинайте за грамматику, орфографию…

  • Шалычки, шашлычочики!

    Бухал до 2 ночи на дне рождения жены мужа, потом в 4:30 батю на самолет отправил, потом проснулся в час и думаю ура - Рагнарёк ждет меня - не тут то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments